Апрель

Наталия Захар
Раскрашу холст, пусть распогодится.
Палитрой чудною пейзаж укроется.
Апрель ворвался в весну в беспамятстве,
И вязнет в мокрости земная матрица.

Слепит от мороси стекло автобуса,
Накрыло тучами убранство глобуса.
Застыла в сырости палитра серая,
Отмыть мир хочется, одеть в пастельное.

Сотру распутицу, луч кину в льдистое,
Пускай пузырится бокал игристого.
Сумбурно мается в полях сумятица,
Во мгле седой бурчит, лохматится.

Дымится чай, чудить умею я.
Взмахну на крыльях таежной феею.
Искрится звездами карета дивная,
Струится мантия, как млечность длинная.

Галактик россыпи, пути венчальные,
В ладони спустятся, в огни начальные.
Дорога стелется рекою чистою,
Лучом осветит звезду тернистую.

Проглотит штора размытость улицы,
Стекает воском вся мгла с распутицы.
Крылаты гончие, стремглав торнадою
Умчатся вихрями, всей кононадою...

В предгорьях солнечных дорога греется,
Печали, горести в муку все смелются.
В молочных реках купаться хочется,
Травою шелковой душа щекочется...

#NZ#
#01.04.2024#