Не поделили

Любовь Бажена
  Самое увлекательное и познавательное, а порою юморное занятие - читать Библию вместе с детьми. Смешной случай произошёл, когда мы вместе с младшим разбирали историю двух братьев - Каина и Авеля. Все знают эту историю, ибо она слишком известна, чтобы её подробно описывать.
  Так вот, дошли мы до места, когда Каин позвал Авеля в поле, и там восстал на него и порешил меньшого брата своего, и все потому, что Господь  жертву Авеля, то бишь, ягнёнка, принял, а на дар Каина - овощи-даже не посмотрел...
  И тут дверь в комнату открывается, и врывается Настя с пакетом чипсов и бутылкой колы. Сразу поняв, о чем идёт речь, она смачно выругалась матом и тут же хотела сделать разворот из комнаты. Андрей, конечно же, отвлёкся сразу, и давай просить у сестрёнки вкусняшку. Она, естественно, пожадничала, ведь в каждой девчонке живет неистребимая парочка-жадинка и врединка. Андрюшка обиделся и  рассердился, а она давай его подзадоривать:
  - Ну, и что ты мне сделаешь? В поле позовёшь, будешь на костре сосиски жарить, а я - огурцы. Конечно, Богу приятнее запах жареных сосисок, чем обугленных огурцов! Представляю, как я тебя горелым огурцом - в рот, а ты меня? - сосиской в грудь, что ли?!
   Смеху было - на весь вечер хватило!
   Я все это к чему... Дети наши сейчас намного добрее, а значит, не все потеряно!