Кто виноват

Осипов Виктор
Расскажу тебе, читатель,
в чем причина бардака,
кто - тот самый неприятель,
козни шлет издалека.

У чиновников российских,
за границей яхты в ряд
под гражданством аравийским -
это Байден виноват!

Что работник эффективный –
“рюский твой не панимат”
не диаспора активна -
это Байден виноват!

А полковник из УБЭПа
оказался вороват,
не поверил в наши скрепы!
Снова Байден виноват!

С небожителями ясно,
а с простыми как и что?
Все ли там у нас прекрасно
или тоже шапито?

Ты идешь и тут! Внезапно!
На площадке детской ссат!
Ну так это не похабно -
Это ж Байден виноват!

Кинут мусор мимо урны,
выполняя променад.
Не суди о бескультурье!
Это Байден виноват!

За бравадами хмельными
выходные на расхват!
Времена ведь – непростые
В них же Байден виноват!

Но разруха не в клозетах -
есть причина в головах.
Может быть, что Байден в бедах
Виноват лишь на словах?