Александру Бугаеву

Юрий Блокадный
Хирург – не звание, не должность и не сан:
Стоит он выше королевской власти.
Призвания путь ему от Бога дан,
Тот путь нелёгкий должен он пройти,
В конце пути себя порвав на части.

Я о себе не стану говорить,
Пусть скажут за меня спасённые больные.
Их право возносить либо хулить,
В молитве поминать дела святые.

Есть у меня для Вас пример хирурга,
Достойного представленным быть Вам,
Бугаев Александр из Петербурга,
Товарищ мой по хирургическим стопам.

Великолепно техникой владея,
Свежо и нестандартно мыслил.
Помочь несчастным брался, не робея,
Спасённых от беды поток бесчислен.

В  обычной жизни скромен, человечен.
Любил застолье с шутками и пеньем.
В любви к поэзии Есенина отмечен,
А «Исповедь..» читал с особым рвением.

Самоотверженно трудясь, порою мучась,
Прошёл свой путь, не думая о тризне.
Трагический нелепый случай
Безвременно прервал святую жизнь.

На Охтенском лежат его останки,
Не зарастают лебедой – крапивой.
К нему  порой приходят спозаранку
Поплакать под плакучей ивой.