На Родине большого поэта

Нина Де Рябина
Праздник слова вновь пришёл в Косиху,
На Алтай, где Яр Любви и встреч.
В ожиданье чуда всё затихло,
Чтобы слово русское сберечь.

Дождь грибной подарки с неба сыплет –
Щедро раздаёт их для лесов. 
И в его по-детски тихом всхлипе
Крепнет сила звонких голосов.

Чтоб прогнать лавину хмурой тучи,
Песни улетают в небосвод.
Яр Любви раскинулся над кручей –
Здесь стихов и песен хоровод.

…А поэт вернётся к нам нежданно,
В море памяти – огромным кораблём,
В вихре строк и песен – ураганом,
Иль июньским проливным дождём.