Тезис - слепок СБП - Cпич

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Эта-Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Софистический спич
(в стилистике экспериментальной строчной рифмовки).
......................................................
|



Если у пресмыкающихся нет командира;

То уж точно не может не быть вожака

                у стаи /перелётных/ птиц.

-
Каждому из человечества - от изысканного мужчины

   до примитивного /грубого/ мужика -

 дарован мозг, но не даровано понимание

                скрытой /мотивирующей/ причины.

-
Жизнь - это комплекс призрачного и реального преуспевания

                и фактических бытовых проблем...

(Рождаются все,... но даруют не всем

                проявленное творческое существование.).

-
Жизнь есть слепок стереотипичного будничного поведения.

Жизнь есть замкнутый круг предписанных тем.

*
Ощутимое незримое Б(+)жественное провидение

 уже вписано в непрерывную революцию мира

 в ироническую траекторию /молекулярных/ частиц,

 и в хаотическую турбулентность естественных /бытовых/ систем.

|

P.S

Проявляется жизнь, являясь ощутимым дыханием,

 циркулирующим (по клеткам) под кожей.

*
Разве своим существованием

                к системе Вселенского мироздания

 человек что-то добавить может?

-
Разве не совершенною Вселенную сотворил Г-дь?

-
Так что же такое есть человек - плоть...

... или расширяющееся совершенствующееся сознание?




Вт) 26.03.2024