Не крашена, не бита. Юмореска

Ольга Михайловна Кайгородова
Решил купить себе подержанный авто.
Смотрел и выбирал, но что-то всё не то.
Машинка свиду хороша, красива, как конфетка,
А по кузову она просто табуретка.
То с документами не то, и врёт мне продавец,
Пытаясь поскорей продать свой "холодец".
А чуйка у меня на хитрость и обман,
Попробуй обмануть - отправлю сразу в бан.
То ржавчину закрасят и "губки" намалюют,
Но подвох в машинах я отлично чую.
"Не крашена, не бита" - ну просто до смешного.
Ведь старое корыто. "Ну, да. А что такого?"
"Пробег всего лишь 150 за все 17 лет!"
Вот это да! Вот чудеса! Больше вопросов нет.
Ушатана "ходовка", подвеская вся гремит.
Правду сказать неловко, что двигатель дымит.
Таков он рынок, думай сам, чтобы за ХХ сумму
Суметь купить не автохлам в нарядненьком "костюме".
***
Задумался серьёзно я и для себя решил -
Я подкоплю ещё чуть-чуть, не буду я спешить.
В делах любых не торопись, не соглашайся сразу.
Чтоб о покупке не жалеть - не верь красивым фразам.

О.М.Кайгородова,
03.2021