О чём молчит ночная птица

Дарья Равич
О чём молчит ночная птица,
Когда с весенним ветерком
На ветвь тихонечко садится?
.
Уже вечор приобнял лес,
И месяц, кроткий и не смелый,
Чуть выйдет из-за гор и туч.
.
Ночная птица, насладясь в тиши
Красой заснувшей в миг природы,
Вспорхнёт и полетит меж сосен и берёз.
.
Она живёт уже давно.
Видала на своём веку не мало ссор, потерь, переживаний,
Влюблённость мимомлётную от любви вечной отличала.
.
Она молчит о самых трепетных признаниях
И о мучительных терзаниях,
Хранит давно забытые надежды и мечты.
.
Ты от неё не скроешь ничего.
Лишь только ночь природу одурманит,
Ночная птица на охоту вылетает.
.
Ночная птица, прилети!
Позволь мне душу отвести
И самый страшный мой секрет
В тот лес бесшумно отнеси!