Любовь пришла с букетиком фиалок

Елена Сергеева 28
Любовь пришла с букетиком фиалок
и посмотрела пристально в глаза.
— Ну ты даёшь — сказала я устало.
А за окном буянила гроза.
Мне было лень, некстати и не надо.
Вдвоём с нирваной слушали мы блюз
и философски осуждали радость.
Хотелось лета, солнца и арбуз.
Хотелось, позабыв про книжный ворох
красивеньких и глянцевых идей,
самозабвенно захлебнуться в спорах :
чьи розочки на шляпке веселей.
Хотелось бы, и пелось бы, да
где там.
Стоял на страже непреклонный блюз.
А солнце жарко обнимало лето
и вместе доедали мой арбуз.