Может должен в этой жизни я кому-то...

Юрий Король
Может должен в этой жизни я кому-то?
Потому то и пишу такие грустные стихи.
Оттого скребет на сердце боль и смута,
За не веданные мне пороки и грехи.

Может быть, кого-то я обидел не со злости?
Дверь закрыл пред другом? Не подал рукИ?
Кто из нас не грешен? Камень бросьте!
Только вот не ждите от меня второй щеки.

И не ждите покаяний распростёртых.
Лбом об пол в прощении не буду ударять.
Шелестом молитв, раскаяньем затёртых,
Мир вокруг себя не стану отравлять.

И не стану ждать прощений благодатных.
Если что-то сделал – просто жил как мог.
Не просил у вас халвы и плюшек мятных.
И от вас не ждал, - впишите в некролог!

Ведь для всех хорошим быть – пустая трата.
Сердце бедное порвать на тусклые куски.
Привкус крови на губах и яблок аромата,
Различить не смогут всуе только дураки.

Может должен в этой жизни я? Скажите?
Оттого стихи такие грустные пишу!
Может, вы меня когда-нибудь простите?
Ну, и я вас, тоже, может быть, прощу…