Россия, что ты ждёшь?

Владэлина Родина
- Россия, что ты ждёшь?
- Восход.
Когда за дальними краями
Услышу песню верхних вод,
Что зажурчит весне ручьями.
- А что тебя гнетёт?
- Народ.
Как прежде их судьба ведёт
Дорогой испещренной колеями,
Враги бряцают острыми саблями,
Мать сына возвращения с боя ждёт.
- Что хочешь?
- За собой позвать вперёд!
Все русское возвысить в этом мире,
Чтобы слогались повести, былины,
И слово молвить наш настал черёд!
- Мы - твой народ!
Хранители культуры и преданий,
Свидетели стенаний и восстаний,
Царей, вождей стремительный уход.
Земли потомки, языка жатвы,
Привыкшие на запад не равняться,
Из пепла словно феникс возрождаться,
Не прогибать упрямой головы.
Веди нас, Русь, веди!