Творчество

Николай Хомутов
Лишь ночь полубредовая к утру
В растворе штор утрачивает признак,
Не выходя из мира снов, иду
К мольберту в мастерскую и,к холсту,
Спешу писать для вас видений призрак.

Во взмахе кистью - оторопь души,
В разгуле мастихином - в сердце рана.
Но годы поджимают: - "Поспеши!..
Там отдохнёшь, без спешки и в тиши.
Ты Овен здесь, с упёртостью барана.

Спешу излить и в красках и в словах,
Где был в грехах, иль в муках состраданья,
Не раз качался трупом на волнах,
Но ангел полумёртвым на руках
Вновь выносил, отсрочив наказанье.

Теперь, в воображении, держу
В досуге дня души освобожденья.
О переинкарнации ношу
Я мысль свою, и Господа прошу:
"Скорей приблизить
           день мой вознесенья.