Зимняя мода. Юмореска

Ольга Михайловна Кайгородова
Я всегда одет по погоде.
Я не соответствую нелепой моде.
Тёплые носки и валенки на мне,
А значит, ноги в тепле.
На дворе зима, а молодёжь в кроссовках,
Стоит, трясётся на остановках.
Природа мудростью нас награждает,
Но мода мудрость забирает.
Джинсы короткие носят в мороз,
Мёрзнут щиколотки, мёрзнет нос.
Открыта поясница, короткий пуховик.
Видно, в маршрутке греются в час-пик.
Езжу я по городу и наблюдаю,
Вкусы молодёжи совсем не понимаю -
Своё здоровье на моду променять,
И длиннющим шарфом сопли подтирать.
***
А ведь когда-то и мы были такими...
Не слушали родителей, по-своему чудили.
Но в летних кроссовках зимой мы не гуляли.
Здоровье берегли - ботинки надевали.

О.М.Кайгородова,
11.2020