наутро

Саша Коломыцев
Я наутро полон встал желаний.
Я сегодня ночью заболел.
Образ такой близкий и желанный,
где твоё начало, где предел?
Сонному так сердце волновало, наполняло и щемило грудь!
Беспощадно это всё пропало,
стоило глаза лишь разомкнуть.

Что ж опять  теперь идти на плаху
в нищенских лохмотьях бедняка?
Одарить и обобрать с размаху -
царь ты, или вор, моя судьба?
Или это я - заблудший странник,
 принявший за жизнь волшебный сад?
Дай  хотя бы раз  мне на прощанье
наяву, что снилась,
увидать.