Я капитан своей судьбы

Евгения Качко
/по мотиву стихотворения
Уильяма Хенли ,,Непокорённым"/

Я капитан своей судьбы,
И сам себе я режиссёр!
Я против всякой ворожбы,
И на язык весьма остёр!

Неважно, что врата узки,
Где Пётр и Павел на посту.
До Рая мы не так близки.
По жизни я несу мечту.

Благодарю я всех Богов
За всё, что есть в моей судьбе.
Я против жизненных оков,
Но жизнь всегда течёт в борьбе.

Я не боюсь врагов в пути,
Боюсь иметь друзей, как крыс.
Метлой поганой всех смести.
И к жизни вкус во мне не скис.

Во мне непокорённый дух,
Благодарю отца и мать.
Тружусь не покладая рук,
Хочу от жизни не отстать.

Молюсь за весь мой славный Род,
Спасибо всем моим Богам!
И на плаву мой старый плот,
Пристанет к лучшим берегам!

Настанет время, час пробьёт,
Апостол у ворот, он ждёт.
Но молод я пока душой,
И не пора мне на покой.

Я не спешу в небесный Рай,
Мой гроб ещё качают ветры,
Он дерево в лесу...И тёплый май
Ласкает кипарис и кедры.

©Евгения Качко. С-Пб.
28.11.2022 г. 22:49