Солнце в окне

Ольга Сараф
Ухватить непросто, словно ящерку,
Жизни драгоценные мгновения.
Проводи за дверь печаль щемящую,
В сумку положив ей разночтения.

И умой окошки. Занавесочки
Выстирай, раздвинь! Заглянет солнышко -
Побеседуй с ним по-человечески.
Слово за слово - глядишь, и жизнь наполнена…