Сон

Ирэн Пономаренко
    ЧАСТЬ 1. ТИШИНА.

    Мне один приснился сон,
Не даёт покоя он:
Будто я бегу по полю -
Волей насладиться вволю
Можно там...
И синевой,
Что струилась надо мной!..

          Травы были зелены',
Слышу звуки тишины:
Как приятны эти звуки,
Капли рос беру я в руки,
Не дышу почти на них,
Вверх подкидываю их...
               
       Разлетаются те капли,
Словно маленькие цапли,
Нежен капель перезвон...
Глядь - вдали летает дрон.
Началась кругом война
И исчезла тишина...

    ЧАСТЬ 2. ВОЙНА.

          Звуки выстрелов слышны - 
Это страшный рёв войны. 
Взрывы бомб и визг снарядов,
Грома чёрного раскаты...
Закружилось в голове,
Помутнело в синеве...

        А потом приснилось мне:
На седом скачу коне
По какой-то тёмной трассе,
Приближаюсь я к Донбассу.
Там везде огонь и дым,
Крови видятся следы...

       Плач и стон людей с детьми,
Как напуганы они.
Но не плачьте, милы други,
Встанем вместе друг за другом
И оружие возьмём,
На врагов скорей пойдём!..

 ЧАСТЬ 3. МИР НА ЗЕМЛЕ.

       "Мы Донбасс освободим,
Повсеместно будет Мир!   
Нужно выгнать всем и сразу
Всю нацистскую заразу!
И тогда спасём Донбасс,
Будет снова Мир у нас!.." -

      Голосили люди там,
"Поднажали" по врагам,
Стали все объединяться,
В камуфляжи облачаться.
И пришёл конец той мгле,
Мир настал на всей Земле!..

     Вновь бегу по полю я,
Луч струится на меня,
Ярко-ярко светит солнце
И вода чиста в колодце.
Доброта и Мир вокруг,
Рядом - мой любимый друг...
      
       Вот такой приснился
сон,
Позитив несёт пусть он.
Если не сидеть в сторонке,
Не канючить и не "щёлкать" -
Будет точно Мир у нас,
Снова расцветёт Донбасс!..

          01.04.2024г.