Луна, кто ты?

Наталья Гордиенко-Алина
Луну как кошку глажу я ладошкой.
Иди ко мне – что среди звёзд паришь!
А может быть, большою поварёшкой
Ты облака размешиваешь или ночь творишь?

Для человека или для Вселенной
Лоснятся твои жёлтые бока?
Соперниц нет. Красавицей отменной
Слывёшь, бесспорно, целые века.

Да, с самолёта нам к тебе путь ближе …
А что если скатится шар с небес?
Он будто бы щенок пространство лижет
И времени бежит наперерез.

                Наталья Гордиенко-Алина