Как надоело умирать! - 1

Инна Соболева 2
Как надоело "умирать"! ,
Познав предательство, измену.
Но надо каждый раз вставать,
Наладить в жизни перемены.

Переступить и все забыть,
Забыть потерю, боль утраты.
Опять начать хоть как то жить,
В запас купить и шлем и латы.

Конечно, боль нас закаляет,
Черствеет сердце, нервы как канаты.
Душа, израненная в хлам,
На ней уж новые зарплаты.

Вот так становимся мрачней,
Все реже на лице улыбка.
А если лучик промелькнет-
С опаской смотрим-счастье зыбко!

Чуть ностальгия успокоит,
Как было помнишь, но- увы!
И с ним(ней) уйдут воспоминания,
У жизни нормы таковы!

И боль опять пронзит как жало,
Ты изменить ничто не смог. (не смогла)
Подвластно это только Богу,
Живи как сможешь-вот итог!

19-05-2023

От какого лица? А это важно? Многие прошли через боль и потерю.