Стал тяжелее шар земной...

Галина Гагалева
Стал  тяжелее  шар  земной,
Когда  в  него  зарыли  тело.
Хватило  б  пули  и  одной,
Но  в  сердце  сразу  две  влетело.
 
Спит  под  раскидистой  сосной
И  мой  земляк  в  могиле  братской:
Его  отметил  штык  стальной
В  той  рукопашной  схватке  братской.

Где  соловьи  поют  весной
В  Восточной  Пруссии  далёкой,
Там  спит  обнявшись  с  тишиной,
Ефрейтор  с  Дальнего  Востока.

Послевоенный  дождь  шальной
Цветы  России  поливает...

Стал  тяжелее  шар  земной
Я  в  это  верю,  так  бывает.
Стал  тяжелее  шар  земной,
Исполосованный  войной.

             *****