Любовь-шесть букв

Пётр Чикалиди
Любовь!Шесть букв всего,а сколько
В понятьи этом собралось?
Здесь поцелуи и объятья.
Жасмина запахи и роз.

Здесь нежность матери к ребёнку
И к Родине призывный зов.
И нежность к серому котёнку.
Всё это тоже ведь любовь.

И пусть шесть букв всего у слова,
Но правит миром она пусть!
Любовь пронзает меня снова
И изгоняет мою грусть.