Апрель

Евгения Горская
А какой сегодня день? -

Без пяти минут Апрель.

Значит вновь бегут ручьи,

А в полях кричат грачи.

Сонце жмурится с небес-

Оживает скучный лес.

Яркий лучик во всю мочь

Прогоняет зиму прочь.

И хоть листьев ещё нет -

Распустились почки верб.

В ярко-желтой пелене

Кисть "серёжек"на ольхе.

По пригоркам и буграм

Россыпь"мачех" тут и там.

А подснежника цветок

Расколол собой ледок,

И в лощине уж видны

Синие глаза Весны.