Заклятие

Бро Броговски
Не больно мне твои терять объятия.
Больнее - бросить сор, как псам
Кусок свинца. И в спину, вместо слов,
Косых услуг проклятья. И ключевой воды -
Испить, до дна, с лица.

Скривила спину грусть о каменные стебли.
Тебя увидеть, вновь, как прежде - не боюсь.
Но отрекаясь, в часы снов, от образов - до
смерти я заклинаю выть озлобленную грусть.

Скрепя душой, и тяжелея сердцем -
Свожу с ума заблудшие умы;
Сыскавшие очаг заветный - где согреться,
И переждать ненастные пророчества зимы.

Не боль меня сегодня тяготила.
Она давно, как мать, в мой тихий дом
Вошла. И сырость заоконную простила,
И сыны - без вести - за сына приняла.