Ты мне готов дать всё, что ни попросишь

Ирина Крушинская
Ты мне готов дать всё, что ни попросишь,
И я боюсь просить. Я предстою
Пред Тем, кто знает всё. В объятьях носишь
Ты душу неприметную мою.

Я обернусь назад, и в каждом шаге
Своём я зрю провидение и смысл,
И вижу: тожь таилась в каждом благе,
А каждый крест рождал благую мысль.

Всё совершаю тщетные попытки
Хоть что-нибудь решать, не лох ль и пень?
И сам себе устраиваю пытки,
И сам смеюсь впоследствии над тем...

Как пазл душа к душе: дыру заклеил
Тот человек, которого держусь...:
Я очень-очень много не умею
И никогда всему не научусь.

А человек от гордости, с испугу
Пытается стать «всем» - хитёр кумир...
Мы – люди, и мы так нужны друг другу,
Мы – мира часть, а в Боге – целый мир.

И сяду я с утра перед иконой
И поскорблю, но радость сохраня...
Три дня в нутре кита провёл Иона,
И наш Иисус провёл в аду три дня.

Тому, кто тьмы бежит, Христа не надо,
Их обольщенья сродни ворожбе,
Ведь наш Господь намного больше ада,
И заключает этот ад в Себе.