Старое письмо

Дина Штемпелевская
Сижу в тиши заснеженного  сада,
Нет даже  мух, нарушить  мой  покой.
Все  разошлись. Мне ж  никуда  не  надо.
Твоё  письмо  трепещет  под  рукой.

Оно случайно выпало из книги,
Хранилось  там, на  полке,  в  тишине.
И зародилась  мысль  загадочной  интриги,
Что здесь, в тиши попала в руки мне.

Письмо твоё! Крутой с размахом почерк,
Слова, слова о жизни, о семье.
А я ищу от «Здравствуй» и до точек,
Хоть одну строчку! Только б обо мне!

Я так хочу найти хотя бы слово,
Что ты, шутя, на ушко мне сказал.
Чтоб в тишине я б загорелась снова,
И, как тогда, не отвела б глаза…

Дрожат письма пожухлые  листочки,
Отсвет огня. Остыла и зола.
И лишь во мне горит любовью строчка!
Я, что искала, то в письме нашла….

Шалунья кошка, прыгнув на колени,
Играя, лапкой порвала листок.
Потёртый томик Евтушенка Жени,
Кричит страницей с грустью между строк.