Наших прадедов заветы

Нина Сёмочкина
Земля родная отогреет,
И душу силой укрепит.
Не брось её, когда штормами
Всё море жизни закипит.

Не брось страну, когда снаряды
К ней полетят со всех сторон.
Не брось, когда она в отраде
И если горя тяжкий стон.

Обороняй свою Отчизну,
Когда труба в бой позовёт.
Свои у времени законы,
И свой у каждого черёд.

Запомни прадедов заветы:
Храни страну, как отчий дом,
И песни те, что ими спеты
О всех победах над врагом!

Ты предков зов храни священный,
Он пусть в груди огнём горит.
Они с небес, мой друг, увидят,
Как ты стрну боготворишь...