Нужны ли поиски причин?

Андрей Брагин 2
Безграничность объятья целой Вселенной-
И восторженных мыслей полёт в бесконечность.
Одни ищут причины, другие беспечно живут.
Ожидают одни озаренья, другие по жизни идут.
Отрицанье основ, ускользание в вечность.
Так уходит, что нами считалось нетленным.