Лукавый учит Бог молчит

Ирина Крушинская
Лукавый учит – Бог молчит.
Слабак грешит – святой рыдает.
Года идут, Господь стучит,
А человек не открывает.
 
В реке души, не тронув дна,
Не выплыть вверх. Устал от бега
Народ Христов. Идет война
В душе живого человека.

Пускай в той речке мельтешат,
Уча всплывать учением новым,
Раб – с Богом в ад... Болит душа,
И это значит я – Христовый.