Загадки про природу

Алекс Антонова
1)Летит по небу караван белых лебедей.    (Отгадка: облака.)

2)Летит по небу караван белых лебедей.
  Прилетел и всех прогнал быстрый чародей.   (Отгадка: ветер.)

3)Кто-то плачет и стучит в окошко: «Выйди, погуляй со мной немножко.
  Надень непромокаемые сапоги  -  лужи очень глубоки».     (Отгадка: дождик.)

4)Ответь, когда такое случается:
  утром сугроб возвышается,
  а к вечеру он в лужу превращается?                (Отгадка:  весной.)