А людям снятся сны...

Андрей Брагин 2
Днём сирены и налёты
Взрывы по ночам.
Жизни эти переплёты
И не снились нам.

В дни тревоги и печали,
Спалённые огнём,
Души ночью очищались
И лечили сном.

Но не просто в снах забыться
Мучает кошмар.
Может в мраке заблудиться
Каждый - стар и мал.

Ночью призраки кружаться.
Дикий глаз луны
Будет в окнах отражаться
Ликом Сатаны.

Не сбежать и не проснуться
Далеко рассвет.
Как из сна назад вернуться
Не найти ответ.

Что волнует нас, тревожит,
Будоража ум.
В снах сплошное бездорожье
И бурленье дум.

Как избавится от власти
Чудища из снов?
Как нам разрубить на части
Запоры у замков?

Чтоб проснуться на рассвете
Чистыми умом.
Чтоб и взрослые и дети
Наслаждались сном.

Чтоб залогом жизни была
В мире тишина.
Чтоб народы в мире жили
И ушла война.