Читай мой друг, гадай- кто я?

Семенов Алексей Анатольевич
Каков мой конь? Меня  не хуже.
Он смело ставит лапы в лужи.
Всего десяток этих лап.
На лапах когти. Цап-царап.

Скребёт доспехи. Видит труп.
Он головой совсем не глуп.
Души-то, в теле нет уже.
Не интересно. Так - драже.

Протянет шею, стукнет клювом.
Мы не за этим пришли блюдом.
Получит древом меж рогов
И дальше он идти готов.

Заметил я - доспех то целый!
Был золотой. Теперь он серый!
Казалось, клюв легко пробьет.
Достанет сладенькую плоть.

Однако, он не смог прибить.
Меня уж трудно удивить.
Коня тогда поворотил,
Над телом встал и изучил.

Потыкал  корнем древа я.
Обычный труп, лежит плашмя.
Хотел перевернуть. Не смог!
Хоть я без ног, сумел я слезть.

Сложил крыло, чтоб лучше сесть.
Другим - воткнул я древа ствол.
Поглубже в землю. Уколол.
Земля пошла в ответ волной.

Я грязи зачерпнул густой.
Я  залепил на почве рану.
Встал прямо  ствол.
Приник к экрану?

Читай мой друг, гадай - кто я?
Откуда конь? Где есть семья?
Меня же занимает тело.
Доспехи кто такие сделал?

На заставке картина хоррор-художника Антона Семенова.