***

Андрей Брагин 2
Реально хотелось бы знать, кому так нужно было стравить два
близких народа — америкосам, англичанам, или кому из гейропы…
Чтобы понять, откуда эта зараза распространяется.
Столько могло бы детей родится от тех пацанов,
что с честью исполняли свой долг.



Вечным укором старшим
В поле лежит пацаньё.
А над заброшенной пашней
Кружит одно вороньё.

Только никто не знает
В Ад попадёт иль в Рай.
Жатву свою собирает
Довольный вороний грай.

Сколько не прожитых жизней
И не рождённых детей.
Стали обыденны тризны-
Разум покинул людей.

Разве того она стоит
Невозвратимость потерь?
Жёны и матери стонут,
Плачь заглушая детей.

Знать бы кому это нужно
Стравливать между собой
Тех, кто когда-то дружно
Жили единой семьёй.

Смоет когда-нибудь время
Плачь безутешных вдов.
Но долго никто не заменит
Ушедших в горизонт пацанов.

Мы ж никогда не забудем
Подвиг ими свершённый.
Враг каждый будет подсуден,
А воин наш - отомщённый.