Разговор с другом

Андрей Брагин 2
Что это, опять унылый взгляд?
Чему в жизни ты опять не рад?
Что на этот раз, дружок, с тобой?
Лишний, говоришь, вес тому виной?

Ну ведь разве это стресс?
Эка невидаль - в штаны не влез.
Ну, слегка собой не Аполлон-
Просто это тела моветон.

В себе хаять это, ругать то
Знаешь сам, оно не камильфо.
Развалился хлипкий стул в обед-
Пересядь на крепкий табурет.

Телом ты слегка расплылся,
Но ведь ты же повинился.
Раз сей факт ты осознал,
Значит не совсем пропал.

Так что не хандри и соберись,
Для чего-то тебе дана жизнь.
И рецепт тебе, не как в аптеке-
Время для спортзала и дискотеки.