Интуиция, всё же со мною...

Бажта
Когда нутро замирает, такое бывает.
И от этого всё затихает, словно
«Недруг» со мной пребывает?

Нет желаний говорить, открываться.
Недоверие - надо просто расстаться.
Не сказать ничего, не проститься?

Будто «козни ютятся», когда липнут
С похвалой ненасытной, значит
Желают добиться, словно «вытянуть»?

Вытесняя мои же «границы» не хочется
Браться за дело, значит надо уйти,
Так по делу, потому что так нужно.

Всё же Бог наградил меня волей,
Я могу распознать, кто со мною.
А они для меня, просто «птицы».
    
Улетят, «не пожравшись» добычи.
И не будет лживых доносов и
Не будет лишних вопросов.

Столько их развелось, не поверишь?
В этой жизни живут, как «гиены».
Как их Бог, только терпит презренных.

*  Если я «побеждаю», тут и зависть блуждает.