Рыцарь с войском скачет...

Вячеслав Михеев 2
Рыцарь с войском скачет на лошадке.
Он в латы с ног до головы закован,
Чтобы с ворогом сразится гадким,
И верит, что от смерти заколдован…

Вот меч поднял на злого супостата.
На щите родовой красуется девиз…
Без победы — нет ему возврата,
А может к ангелам, иль к бесу вниз…

Бьёт врага мечом он с силой рьяно,
А в подмоге конь копытами врага…
От кровавой бойни рыцарь пьяный,
Но крепко в стремени стоит нога…

Уж день идёт к кровавому закату,
А конца — в хаосе сраженья нет…
Человек на человека, брат на брата -
У жизни ищут через смерть ответ…

Велика ль цена той страшной битвы,
Сколько люда сложат в ней голов?..
После матери и жёны их, в молитве,
Место вымолят в раю рыдая у Богов…