Долгожданный

Нина Сердюкова
Моя пустая голова
уже не кажется такою,
и на тетрадный лист слова
текут свободною рекою.

И жуткой жизни колесо,
как будто, катится приятней,
и одиозный Пикассо
на миг становится понятней.

Что? Жизнь не кажется пустой
и глупой шуткой бесполезной?
Кто потревожил мой покой?
Неужто друг забот любезный?

Но кто ж незримый виноват,
что мир не кажется бездомней,
что чёрный видится квадрат
и многогранней и объёмней?

Но, мне несчастную себя
утешить, однозначно, нечем,
когда, всех ближних возлюбя,
приходит долгожданный вечер.