ветер резко крутит тучи выжимая капли слёзы...

Алексей Рожнов
ветер резко крутит тучи
выжимая капли слёзы
и бросает их с размаху
на усталое лицо
я бреду тропой измучен
там вдали стоят берёзы
и над ними светит солнце
как пасхальное яйцо
я давно уже в дороге
не один нас в группе много
все мы сильно загорели
пропылились до костей
стёрты и устали ноги
нам добраться бы до стога
и зарыться бы на сутки
лишь бы не было гостей
впрочем мы бы были гости
для людей что накосили
и они бы нас прогнали
в полном праве за своё
мы б конечно извинились
водки с ними пригубили
и пошли б своей дорогой
что же делать ё моё
кто мы пилигримы божьи
все обтянутые кожей
дали мы завет священный
что пешком дойдём к святым
припадём к мощам нетленным
и попросим непременно
чтоб жилося всем по правде
старикам и молодым