Сегодня проснусь знаменитым...

Александр Ферт
Сегодня проснусь знаменитым!
Все будут меня поздравлять.
А завтра я буду забытым —
О том не мешало бы знать.

Коварна к нам жизнь и фортуна,
Не каждый тут мог устоять,
Забыться в таинстве круга
И в этом спасенье искать

От всех этих шумных восторгов,
От всех надоедливых глаз,
От неоконченных споров
О силе несказанных фраз.

Что будет тобой изреченно,
Окажется ложью тотчас,
А правда — в глазах обречённых,
Идущих на смертную казнь.

Молчите о всех ваших мыслях,
О счастье, успехах в делах...
У истины разные смыслы,
И их не найти нам в словах!