Лень

Алексей Голубев 55
Жаркий воздух,
Будто вата,
Предвечернею порой,
Испарялся без возврата
Над прогретой мостовой.

Фонарей косые тени
Удлинялись невпопад,
И поток привычной лени
Лился, словно водопад.

В жерле толстого бокала,
Звякнув кубиками льда,
Непреступная Вальхалла
Исчезала навсегда.

Нимбом гаснущего света,
Курсом точно на закат,
Уходило моё лето
Прочь по улице
Арбат.

01.04.24