Банка с побелкою

Александр Фридман
Принеси ты мне банку, хозяюшка,
Выпью водочки и закушу.
За столом возле самого краюшка
Я присяду, как учит фэн-шуй.

Если тихо сказать, по-интимному,
Светлый праздник нас ждёт впереди,
И наколка ко Дню Валентинову
Закраснеет на левой груди.

Сколько Вер и Олесь мной повалено
На обочинах около трасс!
И на левой груди - фон дер Ляйен У.,
А на правой - пока что Лиз Трасс.

Как-то утром, как мне вспоминается,
Брату крикнуть успел: "Обмозгуй!"
И меня две красивых охранницы
Повезли из России в Москву.

Мастерство мы покуда не пропили
Дяди Вали, святого отца,
Ближе к сердцу кололи мы профили,
Чтоб он слышал, как бьются сердца!

Но бывает, я всё-таки думаю:
Может, зря на груди левой он,
Ведь случалось не раз так за жизнь мою,
Что я не был подолгу влюблён?!