Я возвращаю

Хелена Данилук
С растрёпанной душой, с помятым сердцем я поднялась над бытной суетой,
Смотрю - там маленькая дверца и ключ забытый кем-то не земной,
Я поверну тот ключ,- войду не смело, застыну в ожидании тебя,
И вдруг пойму - я опустела! Мне не хватает лишь - Себя!
Я - растворяясь в иных душах так обесточила себя!
Что отражение моё лишь в лужах покорно смотрит на меня,
Отныне буду я стараться не погружаться в мир других,
Не в силах больше отвергаться, лучей растрачивать моих,
Хочу я просто наслаждаться и в снах освоиться цветных
Познать созданий внеземных !
Протиснуться, не тронув мухи, просунуться сквозь времена,
Быть равнодушной к той разрухе, что раньше мучала меня!
Мне нужен кофе, кошки и Цветок! Диван, тепло и пенье птиц!
И милый сердцу закуток, книг написаных страниц,
Дум, чудесных колесниц и смех подружек озорниц!
Остатки печали, тревог и сомнений космическим веником я подмету,
Не жду я отныне злых поражений! Я набираю опять высоту!
Уж сердце в заплатах, в заштопанных ранах,
Напрасно кружится со злом вороньё!
Исчезните прочь! Судьбы котлованы!
Я возвращаю на место своё!

2023