Какое право, наслажденье

Денис Кислицын
Какое право, наслажденье
Босым промчаться по воде,
Рубаху скинуть без стесненья
С приятной мыслью на уме.

Согретым яркими лучами
На берегу реки сидеть
И восхищенными глазами
На гладь блестящую смотреть.

Переливается на солнце,
Как бесподобный изумруд
Ты дорога как горы горцам,
Ты для меня бальзам от смут.

Тобою лечится душа
Пока огнём пылает рана,
Река-подруга хороша
Других наверное не надо.