Ночь, Луна, и я не сплю...

Оксана Симанова
Ночь, Луна, и я не сплю,
Мысли странные ловлю…
Кофе в чашке остывает,
Ритмы блюза томно тают,

И дневной жары следы
Скроет властью темноты.
Что за странное томленье
И чего-то предвкушенье?…

Время снова измениться
И опять переродиться.
Не огнём и не водой
Стать хочу теперь землей,

Быть лесами и полями,
И высокими горами,
Жизнью маленькой одной
Охватить весь мир земной

Что за странное томленье,
Может, это предвкушенье
Судьбы яркой, интересной,
Звезды новой, неизвестной,

Что ещё пока в тени,
Но уже пора взойти.
Утром лунный свет растает,
Солнце снова засияет,

И проявятся следы
Безымянной той звезды

23-24/06/21 Москва
#OC