Первое апреля

Георгий Куликов 2
Первое апреля
                Дорогой Полине
Утро, началась неделя,
Хочется шутить и петь.
Здравствуй первое апреля,
Расплескалась солнца медь.

Тёплый воздух, пахнет летом,
Небо синее – весна.
На асфальте разогретом
Разомлели два кота.

Ветви выгнули деревья,
Скоро почек будет треск.
А вороны загалдели,
Лёд в тени теряет вес.

У Полины День рожденья,
Поздравляем от души!
Благостного настроенья
Дядя шлёт Вам из глуши.

Будет пусть всё то, что хочешь,
Как погода хороша,
И добра Вам днём и ночью
Рад в избытке пожелать.

Пусть оно с удачей вкупе
Не забудет Вас вдали.
Хорошо мечтать на стуле
И стихи родным дарить.