Флагманское

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall23861195_4295


Вечор в порту причалил флагман
И простоял в нём до утра.
Ночь не пошла ему на благо,
Зря он оттуда не удрал:

Едва заснул, в одно мгновенье
Хулиганьё, на корты сев,
Перетащило ударенье
И утащило букву Ф.

Теперь лагмАн он, а не флАгман,
И ждёт, когда его сожрут,
Но в том порту любой бурлак - "-ман",
И вся надежда на кашрут.

В гастрономическом кто споре
За флагмана, утешу и
Скажу вам: флагман плавал в море,
Но не имеет чешуи!