Точечное

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall646851_14550


Ах, если бы до пункта Б от А, то цель близка,
Но вряд ли хочется тебе такого марш-броска.
Нет, нам придётся ехать с А до самой точки Я,
Где за окном то чудеса, то нету ни ***.
А хочешь, чтоб была твоя дорога коротка,
Найди своё второе Я, приклей поближе к А.

Не все способны господа дойти до точки Я -
Она находится всегда в затылке букваря.
Но если б ты до Б из А купил себе билет,
То до оболов на глаза совсем не много лет -
Едва в вагон вошёл ты в А, уже выходишь ты!
Твоих соседей ждёт Тыва, тебя же ждут кранты!

Скажу всю правду не тая: не взяли чтобы след,
Купи себе билет до Я, в один конец билет.
В вагоне - кондиционер, на станции - жара,
Уходят по тройной цене билеты на ура!
Ты охладил свою бы прыть, умерил свой бы пыл...
Да, прыть приятно охладить, но всем придётся выходить,
Да, всем однажды выходить - надеюсь, не забыл?