Таракашки в мозгах закрутились

Мила Царёва
Захлестнул океан неродившихся строк,
Берега новых фраз очертились,
Заработал активно дружок - мозжечок,
Таракашки в мозгах закрутились,

Завертелись, почуя поток слов, как рек,
Не придётся им  спать до рассвета,
Надо вкалывать, как в дубняке дровосек,
Чтоб срослась вся рифмовка куплета!

И построить катрены в ритмический ряд,
Самотёк помешает процессу,
В унисон чтобы строки запели подряд,
Всё успеть до утра до зарезу!

А иначе, хозяйка покоя не даст,
Всех разгонит кофейным дурманом,
Заставляя сложить строф живой, новый пласт,
Став колдуньей иль диким шаманом.

Брезжит утро... петух-горлопан начеку,
Кукарекает: "Люди, вставайте!"
Таракашки уже ни ногой, ни гу-гу,
Стих готовый, покоя лишь дайте.

15.07.2022 г.