Пресвятая Богородица... Рождество

Виктория Баженова 2
О, помоги мне, убогой , Владычице!
Пусть пишется мне … свободно… как дышется…
Пусть дышется мне… Ароматами ладана…
Тайна Твоя … до сих пор не разгадана…
Судьбу твою… Богослов… Подъитожит…
Но кто достойно… хвалить Тебя сможет?
Я ли, убогая… О Тебе… напишу?
О том… что Тобою… Всегда дышу…
Приими милосердно… Труды и старания…
С чего начну я … свои изыскания?
Может… затея… эта пустая…
Начну я сначала… из самого рая…
Где Ева гордыней Любовь разрушив…
На смерть обрекла… наши гордые души…
Адам на Еву свалить все хотел…
И этим  смерть испросил… для тел…
Первой женою… смерть вошла в мир…
И грех для потомков… стал… как кумир…
Змий нам внушает… Пустые знания…
Любовь бесконечная… В обетовании…
Ты ждала исполнения… И я  теперь жду…
«Между женою и змием… положу вражду…
Между семенем змия… и человеком…
Будет вражда продолжаться вовеки…»
Это наш шанс на спасение… Здорово…
Змий жалит в пяту нас… а мы его в голову!
Обетования древние … Эти важны…
Но семя святое… Святой жены…
 Святые на поле  взойдут посевы…
Семя Святой жены… а не бабушки Евы!
И каждая женщина… В  Израиле древнем…
Мечтала, что семя… ее… будет верным…
А тот… кто в супружестве был бездетным…
Не мог исполнить … святые обеты…
И как же было дитя желанно…
Для престарелых… Иоакима и Анны!!!
40 дней… в молитве и посте провели…
И ангел явился… от концов земли…
Бог услышал молитву… Молитве внял…
Родилась Мария… Среди жен… Идеал…