за справедливость

Вениамин Глазер
За справедливость
           (посвящаю внучке, сотруднице ОБЭП
             ЦАО г Москвы)
Часто нам жизнь преподносит обиды.
Есть проходимцы в России у нас.
Словно в Египте стоят пирамиды,
Дело Мавроди живёт и сейчас.

В жизни своей поработав немало,
К старости что-то скопить удалось.
Внукам помочь, прикупить причиндалы.
Только однажды всё вдруг сорвалось.

Бдительность лишь потеряв на мгновенье,
И одержимый мечтою шальной,
Ты отдаёшь все свои сбереженья
За обещанья халявы большой.

Видя, что вляпался, видя, что олух,
Кинулся правду к юристам искать.
Как ты наивен! Те тоже не промах,
Тоже не прочь с тебя что-то урвать.

Духом не падайте. Зря не пищите.
Будет управа на этот вертеп.
Жуликов много, но есть на защите
В нашей Отчизне структура ОБЭП.

Быстро накажут прохвостов нечистых,
Тех, кто несёт в наше общество зло.
Для лже-банкиров и для лже-юристов
Наши  ребята отыщут СИЗО.

В ЦАО ОБЭП наш прославлен делами.
Восхищены все работой ребят.
Опыт и знанья у них за плечами,
И справедливость превыше наград.

Верим мы твёрдо, наступит эпоха,
Будет мошенникам  полный капут.
Знаем, что скоро исчезнут пройдохи.
Спасибо, ребята, за доблестный труд.