Романс о влюбленных. The end

Нея Тобиш
Хранитель времени трубач,
Играй! А обо мне не плачь.
Я не калека, не палач,
И кровью не залит мой плащ. 
Я просто умер на заре
В том нашем каменном дворе.
Я просто умер и не встал.
Но день и без меня настал.

И к завтраку накрыт был стол.
А друг пошел смотреть  футбол.
И канарейка на окне
Не плачет, не кричит по мне.

Не отражают зеркала
Ту, что вчера мила была,
Возлюбленна, но предала.
Лишь фото старые храня,
Забыла прошлого меня.
Её в том каменном дворе
Другой целует на заре.
И «Будет так всегда» поет,
Мелодию, конечно, врет.

Последний кончился сеанс
И о влюбленных наш романс,
Где только я и только ты,
Река, и солнце, и цветы...

Трубач, ты выйди на балкон
И протяни свой медный звон
Светло и чисто, в небеса.
Там все сольются голоса.
И там любовь! Там нет войны!
И все мы Богу там нужны.
Трубач, дружище, ты играй!
Твори душе прекрасный рай.
Пусть все забудут во дворе,
Что кто-то умер на заре.